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キウイフルーツ『香緑』チョコ

トリュフはガナッシュをたっぷり抱き込んだもの。

美味しさをあますところなく堪能できる本格派。

キウイを包んで大人の味に仕上げます。
材料(24個分)

香緑3個/スウィートチョコ100g/生クリーム50cc/キュラソーブランデー小さじ2/粉砂糖適量


作り方
1.
香緑は皮、芯をとって2cm角に切り、クッキングペーパーなどで水気をしっかり取ります。
全体に粉砂糖をまぶして5分おきます。
2.
鍋に生クリームを入れ、中火にかけ沸騰させて火からおろします。
3.
細かく刻んだチョコを加え、泡だて器で完全に溶かし、キュラソーブランデーを入れます。
4.
バットに流し入れて平らにしラップをはり冷やします。
5.
生地を24個に分け、キウイを芯にして丸めます。(丸めたチョコをキウイと重ねてもOK!)







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