menu
トップページ
キウイフルーツの来歴
キウイ4品種
キウイフルーツの生育
キウイレポート
kiwi mix
yorozu相談所
サイトマップ
サン・キウイ倶楽部

Mさんからのご質問
Q. 食べ頃のキウイを頂きました。
長持ちさせる方法を教えて下さい。
お答えしましょう!

  キウイはいったん追熟をかけてしまうと、熟度の進行は止まりません。
したがって、食べ頃(追熟している)キウイの場合は、1〜5℃のできるだけ低い温度(冷蔵庫ならチルド室など)で貯蔵するのがベターです。貯蔵する時は通気性の悪いナイロンを避け、スーパーのポリ袋などに包むと良いでしょう。頂いた時のキウイの熟度・品種にもよりますが、それにより約20〜30日程度食べることができると思います。。
 


TOP 来歴 キウイ4品種 生育 栄養 キウイレポート 食べ頃 kiwi mixyorozu相談所サイトマップ