Mさんからのご質問
Q.
食べ頃のキウイを頂きました。
長持ちさせる方法を教えて下さい。
お答えしましょう!
キウイはいったん追熟をかけてしまうと、熟度の進行は止まりません。
したがって、食べ頃(追熟している)キウイの場合は、1〜5℃のできるだけ低い温度(冷蔵庫ならチルド室など)で貯蔵するのがベターです。貯蔵する時は通気性の悪いナイロンを避け、スーパーのポリ袋などに包むと良いでしょう。頂いた時のキウイの熟度・品種にもよりますが、それにより約20〜30日程度食べることができると思います。。
》》》戻る
■
TOP
■
来歴
■
キウイ4品種
■
生育
■
栄養
■
キウイレポート
■
食べ頃
■
kiwi mix
■
yorozu相談所
■
サイトマップ
■