キウイで産後ダイエット、女性の健康・ダイエット

キウイメニュー
キウイトップページ
キウイフルーツの来歴
オリジナルキウイ3兄弟
キウイフルーツの生育
キウイフルーツの栄養
今月のキウイプリント
キウイの食べ頃
キウイ倶楽部
キウイフルーツ掲示板
キウイフルーツリンク集

キウイで女性健康ダイエット

LINK

キウイ倶楽部ではキウイフルーツを中心にして、キウイによる健康・美容・ダイエット・オリジナルTシャツを応援します

キウイ倶楽部

キウイで産後ダイエット女性健康ダイエット


Mさんからのご質問
Q. 食べ頃のキウイを頂きました。
長持ちさせる方法を教えて下さい。
お答えしましょう!

  キウイはいったん追熟をかけてしまうと、熟度の進行は止まりません。
したがって、食べ頃(追熟している)キウイの場合は、1〜5℃のできるだけ低い温度(冷蔵庫ならチルド室など)で貯蔵するのがベターです。貯蔵する時は通気性の悪いナイロンを避け、スーパーのポリ袋などに包むと良いでしょう。頂いた時のキウイの熟度・品種にもよりますが、それにより約20〜30日程度食べることができると思います。。
 

ご質問をお待ちしております!
jimukyoku@e-kiwi.jp
 
キウイ倶楽部セレクトショップ
TOPキウイ来歴オリジナルキウイ3兄弟オリジナルキウイ生育キウイ栄養今月のキウイプリント食べ頃キウイキウイ倶楽部掲示板リンク

キウイフルーツを中心にしてオリジナルキウイの美味しさとキウイによる健康・美容・ダイエットを応援中