キウイで産後ダイエット、女性の健康・ダイエット

キウイメニュー
キウイトップページ
キウイフルーツの来歴
オリジナルキウイ3兄弟
キウイフルーツの生育
キウイフルーツの栄養
今月のキウイプリント
キウイの食べ頃
キウイ倶楽部
キウイフルーツ掲示板
キウイフルーツリンク集

キウイで女性健康ダイエット

LINK

キウイ倶楽部ではキウイフルーツを中心にして、キウイによる健康・美容・ダイエット・オリジナルTシャツを応援します

キウイ倶楽部

キウイで産後ダイエット女性健康ダイエット


質問
Q. 持病があり、生の果物が食べられません。キウイを加熱して食べるレシピを教えてください。
お答えしましょう!

 

キウイのレシピ紹介
★キウイジャム 
<材料> キウイフルーツ、、、2個 砂糖、、、大さじ5 <作り方>  @キウイの皮をむき、約5mm角に切る。 A鍋に@と砂糖を同時に入れ、強火にかける。煮立てば弱火にしてアクを取りながら煮詰める。 Bスプーンですくったジャムを斜めにした木杓子にのせてみて、滑り落ちずに留まっていたら出来上がり。 
 ※食べるには少し早いかな、というくらいのキウイを使うと、酸味がしっかりと生きたジャムに仕上がるようです。キウイジャムは、ヨーグルトやアイスクリームに添えて召し上がって下さいね。
また、カナッペなどにのせていただくのもお勧めです。ただ、キウイに含まれる色素は熱によって変化してしまうので、加熱することにより鮮やかな緑色は濃い黄色になってしまいますが・・・味はおいしいです。 ほかにも、キウイのソースの作り方を参考になさって下さい。

http://www.e-kiwi.jp/kongetsu/daidokoro/10/10kiuisosu.htm

 

ご質問をお待ちしております!
jimukyoku@e-kiwi.jp
 
キウイ倶楽部セレクトショップ
TOPキウイ来歴オリジナルキウイ3兄弟オリジナルキウイ生育キウイ栄養今月のキウイプリント食べ頃キウイキウイ倶楽部掲示板リンク

キウイフルーツを中心にしてオリジナルキウイの美味しさとキウイによる健康・美容・ダイエットを応援中