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会員NO.S9 片岡 郁雄さん 直撃インタビュー
新品種育成の現場・珍しい熱帯果樹の温室・世界各地のおみやげ・謎の不老長寿の木の実コッコ漬けまで。いろいろ紹介してもらいました!

「果肉が赤いシマサルナシ」
昨年、足摺岬に採集に行って
見つけたそうです。

「コッコー漬け」
山口県祝島で、シマサルナシをつけたものです。(非売品)

海外派遣・旅行で集めた
世界各国のおみやげ。
パリ・イタリア・タイ
インドネシア・インドなど

「猫よけのための青いネット」
キウイはマタタビ科。
キウイの挿し木を猫にイタズラされてしまうそう。

左:様々な組み合わせで
交配した「新品種の苗」
中央・右:キウイの原種を
集めた「コレクション」

「新品種の苗」
ラベルをつけて、
区別しています。

「鉢植えの香粋」

「香粋」アップ!

香緑の棚の下、休憩用ベンチ(片岡教授手製)

実験用に、ハウスの中で
キウイを栽培

熱帯果実を育てている
温室に案内

「パパイヤ」

「パパイヤの花」

「ローズアップル」

「グァバ」
葉はお茶としても
利用されています。

パパイヤとローズアップルを
お土産に頂きました。
ありがとうございます!

早速事務局に帰って試食!

「ローズアップル」は、“なし”と
“りんご”をあわせたような味と食感。皮をむかずそのまま食べられるよ!


 
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