今日、仕事仲間が家に集まり、クリスマス会をして、その際にぶつ切りスポンジに生クリームをどばっとかけて、いちごと一緒に例の“香粋”を飾り、という豪快なクリスマスツリー風ケーキみたいな物を作って、 「せーのっ!」で競争のようにして食べました。
いい年をした私達が、「わーっ!」と食べながら、「何、このキウイ、美味しいやん」 「普通のと何か違うやん」などと、周りにもとても好評でした。(やん、は方言です。)
“香緑”も少し硬いかなとも思いましたが、一つ食べてみました。
どちらのキウイもスーパーで買うものとは、はっきりと味が違いますね。 “香粋”は甘くて、“香緑”は甘みと酸味がちょうど良くて、どちらも味が濃くて果汁がたっぷり。 とても美味しく頂けました。 |