キウイで産後ダイエット、女性の健康・ダイエット

キウイメニュー
キウイトップページ
キウイフルーツの来歴
オリジナルキウイ3兄弟
キウイフルーツの生育
キウイフルーツの栄養
今月のキウイプリント
キウイの食べ頃
キウイ倶楽部
キウイフルーツ掲示板
キウイフルーツリンク集

キウイで女性健康ダイエット

LINK

キウイ倶楽部ではキウイフルーツを中心にして、キウイによる健康・美容・ダイエット・オリジナルTシャツを応援します

キウイ倶楽部

キウイで産後ダイエット女性健康ダイエット


Nさんからのご質問
Q. 趣味で料理をします。ゼリーにキウイフルーツを入れると固まらなくなると聞きましたが本当でしょうか?
お答えしましょう!

  本当です。キウイは「アクチニジン」というたんぱく質分解酵素を含みます。
ゼラチンはたんぱく質が分解されると固まる性質を失います。また、ヨーグルトなどの乳製品に入れた場合、少し時間がたつとキウイに苦味を感じます。ゼラチンは固りませんが、寒天との相性は抜群です。水の分量を多めにしてゆるく作れば、キウイゼリーのできあがり!
 

ご質問をお待ちしております!
jimukyoku@e-kiwi.jp
 
キウイ倶楽部セレクトショップ
TOPキウイ来歴オリジナルキウイ3兄弟オリジナルキウイ生育キウイ栄養今月のキウイプリント食べ頃キウイキウイ倶楽部掲示板リンク

キウイフルーツを中心にしてオリジナルキウイの美味しさとキウイによる健康・美容・ダイエットを応援中