LINK
キウイとあんこってあうんです! 水羊羹の中にキウイを浮かべた涼やかな和菓子です。 しっとりとした羊羹の甘さとキウイの酸味がベストマッチ! すっきりとした味わいに思わず「こんなに合うのに何で今までなかったんだろうね」って意見がでたほど。ぜひ、試してみてください!
@水を鍋に入れ、沸騰したら粉寒天を加えて、そのまま1分程沸騰させながらよく混ぜる。
Bキウイを食べやすい大きさに切り(今回は1cm位の角切と輪切り)、お好みの型に入れておく。
今回は簡単シンプル♪ こしあんは市販のものを使用しました。 簡単に出来て、しかもおいしい。手作りお菓子の王道です。 この夏は、「キウイよ〜かん」できまり! ・・・・・つづく