LINK
・フルーツグラノーラ (市販のもの)
@フリーズドライを1cm角に切る。(大きさはお好みで)
B火を止め、フルーツグラノーラとフリーズドライを鍋にいれ、手早くかき混ぜる。
フルーツグラノーラとは、コーンフレークにドライフルーツやナッツ類を混ぜたもののことです。今回は、市販のものを使いましたが、自分の好みにあわせて、コーンフレークやナッツ類をブレンドしてキャラメルソースに混ぜてもおいしいキウイグラノーラができます。 キャラメルソースはすぐに固まってしまうので、手早く形を整えてくださいね。 ・・・・・つづく
「思わず満面の笑み! キウイの酸味が爽やか でおいしいね」
食品を凍結させた状態で水分のみを蒸発させる乾燥方法です。過度に加熱しないため、風味や栄養素の損失が少ない乾燥方法です。 香川県オリジナルのキウイ「香緑」を使うことで、本当においしいフリーズドライができました!
1.原材料をトレーに詰める ↓ 2.冷蔵庫で予備凍結を行なう(約20時間) ↓ 3.真空凍結乾燥を行なう(約40時間)