@うどんを塩水でゆで、0.5cmくらいの長さに切る。切ったうどんは、生醤油でいりつける。 |
A薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ、あらかじめふるっておく。 |
B常温のバターをクリーム状になるまで練る。(ハンドミキサーを使用しても可) |
C粉砂糖→卵の順に加える。 |
↑注意!) |
卵は必ず常温で使用してください。
冷蔵庫から出してすぐの状態で加えると、バターと分離してしまいます。 |
D薄力粉とベーキングパウダーを1/3ずつ加え、へらで切るように混ぜ合わせる。 |
Eキウイのフリーズドライとハーブを1cm角に切り、Dに加える。 |
F@のうどんを加える。 |
G冷蔵庫で30分ほど生地を冷やす。 |
H天板に油をサラダオイルを薄く塗り、スプーンですくって生地を落としていく。 |
I170度のオーブンで約10分焼く。 |