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○キウイをスライスして、適当な大きさに切り、キッチンペーパーで水分をふき取る。
@鍋に葛粉、水、砂糖を入れ、混ぜながら強火にかける。
最後に、もう一手間。ラップをとった葛まんじゅうを、水でぬらした布巾を敷いた湯気の立っている蒸し器に並べ、2〜3分蒸せば、透明感が出ます。
もっと小さく、一口サイズで作ってもおいしいと思います。自分流のアレンジで楽しんでね♪ ・・・・・つづく
見てください、この幸せそうな顔! 「キウイの酸味がさわやか! 初めて食べた味です。 キウイとあんこってあうんですね。」
「やった〜♪いっただきま〜す! 見た目もすずやかで、 夏にぴったりの和菓子ですね。 キウイの酸味がきいているから 何個でも食べれるよ。」