@卵を卵白と卵黄に分ける。 |
A卵黄のボールに砂糖を4分の1入れ、白っぽくなるまで混ぜ、オリーブオイルを加えてさらに混ぜる。 |
B薄力粉を一度に加える。粉としっかり混ざるまで泡だて器で混ぜる。 |
C卵白を別のボールで少し泡たて、塩をひとつまみと、残り分量の砂糖を加える。しっかり角が立つまでさらに泡立てる。 |
↑ 塩を卵白に加えることで、しっかりと泡立てることができます! |
D卵黄のボールに、Cで作ったメレンゲを3回くらいに分けていれ、その都度切るように混ぜる。 |
E牛乳と混ぜ合わせたおから・ハーブ・キウイのフリーズドライをいれ、メレンゲをつぶさないように切るように混ぜる。 |
F170度に予熱しておいたオーブンで、約20分間焼く。 |