キウイで産後ダイエット、女性の健康・ダイエット

キウイメニュー
キウイトップページ
キウイフルーツの来歴
オリジナルキウイ3兄弟
キウイフルーツの生育
キウイフルーツの栄養
今月のキウイプリント
キウイの食べ頃
キウイ倶楽部
キウイフルーツ掲示板
キウイフルーツリンク集

キウイで女性健康ダイエット

LINK

キウイ倶楽部ではキウイフルーツを中心にして、キウイによる健康・美容・ダイエット・オリジナルTシャツを応援します

キウイ倶楽部

キウイで産後ダイエット女性健康ダイエット



『匂う!事務局員の巻』

まだ発酵途中の「たい肥」。この状態で使用してしまうと、窒素を与えすぎることになる。必ず完熟したものを使用すること。しかし、これは匂いもキツかったです。


これはチップにした枝を発酵させているところ。残念ながらキウイの枝ではなく、みかんの枝でしたが、匂いはほとんどありません。
キウイの枝はどんな匂いがするのかな?


中耕を行ったあとの土の匂いを嗅いでいるところ。混ぜ合わせた「たい肥」もこの段階では匂いません。完全に乾燥してしまうと、ほぼ無臭になります。


この木からはすでに芽が顔を出していました。一足早い春ですね。思わず顔を寄せ、匂いを嗅ぐ私。
春の匂いがしました。


『キウイの木の涙』
あら?なんでしょう。このしずく。雨あがりでもないのに枝の先端には水滴が・・・。
実はこれ、樹液なんですよ。限りなく溢れては、ぽとぽとと落ち続けていました。なんとも神秘的なそのさま。私はその一滴を手にとって舐めてみることにしました。
・・・無味無臭。でも、どこかに大地の味を感じます。
ひっそりと静まり返った畑で、枝は止まらない涙を流しているようでした。
※ほとんどの木から樹液が出ていましたが、やはり頂芽優勢。
  主枝先端から溢れ出ていました。



 
キウイ倶楽部セレクトショップ
TOPキウイ来歴オリジナルキウイ3兄弟オリジナルキウイ生育キウイ栄養今月のキウイプリント食べ頃キウイキウイ倶楽部掲示板リンク

キウイフルーツを中心にしてオリジナルキウイの美味しさとキウイによる健康・美容・ダイエットを応援中