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果実の加工品っていうと、一度に大量に仕込むものだし、もしも味が合わなかったらもったいない・・・そんなことから、躊躇されていらっしゃる方も多いのではないでしょうか?分かります、分かります・・・そこで、この企画では、毎月ひとつのメニューを紹介していきますが、材料とか分量を変えて、何種類かのレシピを用意して加工します。そして、気になるお味見は、年齢や性別の違う複数の方にお願いする予定です。これで、こだわり派の方にも、きっと御参考にして頂けるのでは・・・と張り切っています。 |
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ちょっと気取って、"エメラルド・ムーン"なんて名付けたくなるような、おしゃれなカクテル風のお酒を、ホワイトリカーを氷砂糖で作ります。そう、梅酒と同じ要領です。漬け込みに3ヶ月かかるので、第1回目の企画に持ってきました。(でも、途中で、ちょこっと試飲して御報告しますね。)3ヵ月後には、引き上げた果実でジャムを作ります。 |
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9月といえば、まだまだ厳しい残暑の中、新学期が始まります。夏バテが回復しきっていなかったりして、9月は体調を崩しがちではないでしょうか。ところが、"食欲の秋"や"味覚の秋"に突入する時期でもあります。この辺で、しっかり胃腸の調子を整えておいて、素敵な秋を満喫したいですね。 |
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ただ焼いただけのお肉なのに、こんなソースがトロッとかかっていたら、もう気分はすっかり"シェフ☆"ですよね。きっと、周囲も「おぉっ!!」ってビックリするはず。ちょっとした記念日を盛り上げたり、夫婦喧嘩の仲直りにも一役かってくれるかも。非日常っぽいけど作り方はシンプルなので、日頃の食卓でも大活躍することと思います。 |
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さぁ、いよいよ!!です。7月に漬け込んだ果実を引き上げて、砂糖と水を加えます。アルコールは、煮詰めていくので飛んでしまいます。勿論、生実から作るレシピも、御紹介します。可愛い小瓶に入れたら、相手に気を遣わせないくらいの、程よいプレゼントの出来上がり!! |
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